15. Juli 2008

Gestern bekam ich – nach viel Eingekaufe im iTunes Store und diversen korrekten Zahlungsbestätigungen von PayPal – diese Mail:

2008-07-15-paypal.jpg

Natürlich muss man nach dem Klick Benutzername und Passwort eingeben. Kam mir irgendwie komisch vor. Ich hab mich nicht eingeloggt, sondern die E-Mail an PayPal weitergeleitet und bekam von dort die Bestätigung meiner Annahme, dass das ein Phishing-Versuch war. Nur mal so als Warnung in die Runde, falls noch jemand solche Post bekommen sollte.

Der Zeitpunkt ist geschickt gewählt. Mein PayPal-Konto habe ich mir mal wegen eBay-Transaktionen eingerichtet und zahle damit auch meine Einkäufe im iTunes Store. Und nach diesem Wochenende war klar, dass viele Leute bei Apple auf Shoppingtour waren.